Войти

Проверка использования субсидий, предоставленных социально ориентированным некоммерческим организациям в 2016-2018 гг. в муниципальных образованиях город Новый Уренгой, Муравленко, Ноябрьск и Надымский район

15 ноября 2019 15:23

В период с 18 по 28 октября 2019 года в муниципальных образованиях город Новый Уренгой, Муравленко, Ноябрьск и Надымский район комиссией департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) проведена проверка целевого и эффективного использования средств субсидий, предоставленных в 2016-2018 годах социально ориентированным некоммерческим организациям. Проверка проводилась совместно со специалистами администраций муниципальных образований в автономном округе вышеуказанных муниципальных образований.

В ходе проверки нецелевого использования средств субсидий не выявлено. Использование субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями признано эффективным.

Вместе с тем, в ряде случаев руководителям социально ориентированных некоммерческих организаций рекомендовано обратить внимание на соблюдение правил ведения бухгалтерского учета и отчетности, соблюдение условий реализации соглашений, а также своевременное и в полном объеме оформление документов, подтверждающих расходы по реализации проекта, своевременную постановку на учет материальных ценностей, приобретенных за счет средств субсидий.